Führungen
Um dem großen Interesse und der wachsenden Nachfrage zum Thema “Algen” gerecht zu werden, bieten wir auf Anfrage Vorträge, Führungen und “algige” Experimente an. Auf diese Weise möchten wir nicht nur unseren Algenanbau transparent und verständlich zeigen, sondern auch allen Wissbegierigen die Möglichkeit geben, Fragen zu stellen, um die Vielfalt der Algen kennen zu lernen.
Ab dem 01.04.2022 wird es wieder Führungen geben.
Variante 1: Standardführung
Unsere Standardführung umfasst einen Vortrag zum Thema Algen, in dem neben unserem Algenanbau hier in Klötze, auch andere Algen-Arten und Verwendungsmöglichkeiten vorgestellt werden. Bei der anschließenden Führung durch das Gewächshaus, haben Sie die Gelegenheit, den Produktionsablauf und unsere Anlagen in Augenschein zu nehmen. Werksverkauf ist möglich.
Personenzahl
Preis
Dauer
Zeitraum
10 bis 50 Personen
8,00 € je Person, ermäßigt* 5,00 €
ca 1,5 Std.
Montag bis Freitag, nach Terminabsprache bevorzugt von Mitte März bis Mitte November
*unsere ermäßigten Preise gelten für Schüler und Studenten
Variante 2: Erlebnisführung
“Algen erleben” ist das Motto unserer Erlebnisführung. Unser Vortrag zum Thema “Algen” gibt Ihnen einen theoretischen Einblick in Algen-Arten, Kultivation und Verwendungsmöglichkeiten, bevor wir Sie durch unsere Produktionsanlagen führen. Im Anschluss bieten wir Ihnen die Möglichkeit in gemütlicher Atmosphäre und bei Kaffee und Kuchen, die Verwendbarkeit von Algen selbst zu erproben: Wir zeigen Ihnen wie man Chlorella und Co. mikroskopiert, wie man einfache, leckere Gerichte daraus herstellt, mit Beispielen aus der Molekularküche, z.B. Bubble-Tea (siehe Bild) und extrahieren mit Ihnen Spirulina-Blau. Werksverkauf ist möglich.
Stilles Wasser, Kaffee und Gebäck sind in unserer Erlebnisführung inklusive.
Personenzahl
Preis
Dauer
Zeitraum
5 bis 15 Personen
30,00 € je Person
ca 2,5 Std.
Montag bis Freitag, nach Terminabsprache bevorzugt von Mitte März bis Mitte November

© Eising Studio, Kosmos Verlag, “Algen – das gesunde Gemüse aus dem Meer”, J. Ullmann / K. Knufmann, 2016
Bitte teilen Sie uns über das Kontaktformular die Personenzahl, Ihr Wunschdatum und die Art der Führung mit.