Gebackene Banane mit Schokolade und Basilikum Eis


Chlorella Rezept: Gebackene Banane mit Schokolade und Basilikum Eis und Chlorella; Copyright: Eising Studio / Algen, KOSMOS Verlag

Die aktuellen Temperaturen verführen zu erfrischenden „Sünden“ in Form von Eis oder Sorbet. Wir geben dem Ganzen noch das gewisse Etwas, denn unser Rezeptvorschlag für grünes Eis enthält nicht nur Basilikum, sondern auch Chlorella. Probiert es selbst!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Bio-Bananen
  • 20 Stückchen Schokolade
  • 4 Stängel Basilikum
  • 2 TL Chlorella-Pulver
  • 6 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

Die Bananen mit der Schale bis 2 cm vor den Enden längs spalten, aber nicht durchschneiden. Je 5 Stückchen Schokolade hintereinander in den Spalt schieben. Die Bananen bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen.

Basilikum waschen, trockenschütteln und klein hacken. Zusammen mit dem Chlorella-Pulver unter das Vanilleeis mischen, dieses wieder zu Kugeln formen und nochmals kurz im Eisfach kühlen. Die heißen Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Vanilleeis servieren.

Dieses und viele weitere schmackhafte Rezepte findet ihr im Kochbuch „Algen“ von Jörg Ullmann und Kirstin Knufmann (erschienen beim KOSMOS Verlag 2016).

Zurück