Clementine, Postelein, Wald-Erdbeer-Blätter Saft



Posteleinseidig vanillezart. Säuerlicher Geschmack braucht immer einen Gegenspieler – das ist hier die Vanille. Postelein liefert viel Chlorophyll und die Erdbeerblätter sorgen am Rande für rosige Noten.

Zutaten:

  • 4 große oder 6 kleine Clementinen
  • 3 Handvoll Postelein
  • 2 Handvoll Blätter von der Wald-Erdbeere
  • 2 cm von einer Vanilleschote
  • Wasser

Zubereitung:

Clementinen schälen und wenn Sie mit dem Mixer arbeiten, entfernen Sie vorher die Kerne, falls vorhanden. Zusammen mit den anderen Zutaten zu Saft verarbeiten. Wenn Sie den Entsafter nehmen, dann kratzen Sie das Mark aus der Vanilleschote und rühren es in den fertigen Saft, im Mixer verwenden Sie das Stück Vanilleschote ganz. Im Mixer verarbeitet und anschließend passiert ist der Saft sehr cremig, im Entsafter wird er dünnflüssig.

Varianten

Empfindlichen Mägen kann die Säure der Clementinen vielleicht zu viel werden, dann kann es hilfreich sein, 1/2 TL Chlorellapulver einzurühren.

Postelein können Sie wild sammeln oder von Herbst bis Frühjahr auf dem Markt oder im Bioladen kaufen.

Rezept und Bild aus: Detox, Baby!. Entgiften mit Wildpflanzen und frischen Säften. Christine Volm. 2017. 168 S., 70 Farbfotos, kart. ISBN 978-3-8001-0897-8. € 24,90

Zurück