Köpfe

Jörg Ullmann
Dipl.-Biologe / Geschäftsführer, Autor
1973
geboren in Waren (Müritz)
1993-1999
Studium der Biologie, Universität Leipzig, Schwerpunkte u.a.: Immunologie, Molekulare Phylogenie, Ökologie
1997
Forschungsaufenthalt am Institut für Biochemie der Universität Oslo, Bereich Krebsforschung
1999-2004
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Fachbereich Biologie der Philipps-Universität Marburg, Abt. Molekulargenetik
2000
Zertifizierung zum “Projektleiter und Beauftragter für biologische Sicherheit” gemäß §15 GenTSV
2001-2002
Berufsbegleitende Fortbildung “Innovations- und Führungsmanagement”
2004-2012
Produktionsleiter der Bioprodukte Prof. Steinberg Produktions- und Vertriebs GmbH & Co. KG
2008-2012
Prokurist/Leiter Verkauf & Marketing / Wissenschaftlicher Projektleiter
2012-2014
Prokurist / Betriebsleiter / Wissenschaftlicher Projektleiter
seit 2014
Geschäftsführer / Wissenschaftlicher Projektleiter
2016
Buchveröffentlichung: “Algen – das gesunde Gemüse aus dem Meer”, Jörg Ullmann & Kirstin Knufmann, KOSMOS Verlag, April 2016 (ausgezeichnet mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V.)
2017
Buchveröffentlichung: “Algen” im “Handbuch Lebensmittelhygiene”, Jörg Ullmann, Behr’s Verlag, April 2017

Tilo Mottschall
Dipl.-Biologe / Laborleiter, QMB
1975
geboren in Wismar
1993-1997
Berufsausbildung zum Biologielaborant im Landespflanzenschutzamt Mecklenburg-Vorpommern / Rostock
1997
Sektionsassistent im Landesveterinär- und Lebensmitteluntersuchungsamt Mecklenburg-Vorpommern / Schwerin
1997-2003
Studium der Biologie, Universität Rostock
2003
Diplomprüfung; Thema der Diplomarbeit: “Eliminierung von Antibiotikaresistenzgenen aus transgenen Pflanzen über die getrennte Integration der Transgene: Optimierung des Cotransfers”
seit 2003
Laborleiter
seit 2004
Assistent der Geschäftsführung
seit 2005
Qualitätsmanagementbeauftragter
seit 2015
Energiemanagementbeauftragter

Jan-Christoph Bogner
Dipl.-Ing. (FH) M.Sc. / Produktionsleiter
1976
geboren in Gifhorn (Niedersachsen)
1999-2007
Studium: Diplom-Ingenieur und Master of Science (Lebensmitteltechnologie), Technische Fachhochschule Berlin
2006
Thema der Diplomarbeit: Mikrobiologischer Status und Prozessoptimierung bei der Produktion von Mikroalgen
2007
Thema der Masterarbeit: Analyse biogener Amine verursacht durch mikrobiologische Kontamination von Rohmilch und Rohmilchkäse.
2008
Verfahrenstechniker, Milchverarbeitung und Sprühtrocknung (Milchwerk Mittelelbe GmbH)
seit 2009
Produktionsleiter der Roquette Klötze GmbH & Co. KG